•  
    Номера для справок:

    029 608 22 22

    029 508 22 22

  • Выберите язык:
    Выбор языкаЯзык: Русский

Задайте вопрос👉

Фотогиды

Готовимся к Пасхе: 3 простых рецепта для вкусных куличей

03.05.2024 457

Пасхальные куличи - угощение, на которое не стоит жалеть ни времени, ни продуктов. Но что, если проводить на кухне полдня совершенно нет желания, а отведать вкусной выпечки на праздник хочется? Для этого Slivki собрали 3 простых рецепта куличей, которые придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

 

Готовимся к Пасхе: 3 простых рецепта для вкусных куличей

 

 

Кулич "Слава"

 

Понадобится:

10 стаканов муки;

2 стакана молока;

2 стакана сахара;

2 стакана растопленного сливочного масла;

10-11 яиц;

2 пакетика сухих дрожжей;

2-3 столовые ложки сухого шафрана, разведенного в воде;

0,5 стакана изюма;

ваниль (по вкусу).

 

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте в взбитые яйца растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами.

3. Оставьте смесь на ночь в теплом месте.

4. Утром смажьте маслом формы для выпечки и обсыпьте их манной крупой или сухарями.

5. Заполните формы тестом на одну треть и оставьте, чтобы оно немного поднялось.

6. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

7. Готовые куличи украсьте по своему усмотрению.

 

Готовимся к Пасхе: 3 простых рецепта для вкусных куличей


 

Кулич "Воскресный"

 

Понадобится:

3 стакана муки;

1 стакана молока;

200 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

2 чайные ложки сухих дрожжей;

0,5 стакана изюма;

ванилин (по вкусу);

3 белка и 1 стакан сахара (для глазури).

 

Приготовление:

1. В эмалированную кастрюлю положите дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и изюм.

2. Залейте все ингредиенты стаканом теплого молока.

3. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте до утра.

4. Утром к массе добавьте муку и ванилин.

5. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их до середины.

6. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объеме до краев форм.

7. Поставьте куличи в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

8. Готовые куличи обмажьте глазурью и украсьте посыпкой.

 

Готовимся к Пасхе: 3 простых рецепта для вкусных куличей


 

Кулич "Екатерина"

 

Понадобится:

500 мл молока;

9-10 стаканов муки;

1 стакан сахара;

1 чайная ложка соли;

0,5 стакана растительного рафинированного масла;

200 г сливочного масла или маргарина;

5 яиц;

2 чайные ложки сухих дрожжей;

0,5 стакана изюма.

 

Приготовление:

1. В пол-литровую банку налейте немного теплого молока.

2. Добавьте 2 чайные ложки сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в теплое место, чтобы она поднялась.

3. В широкую емкость просейте 8 стаканов муки.

4. В миске разведите в молоке отдельно растертые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло.

5. Влейте смесь из пункта 4 в просеянную муку, затем добавьте опару и изюм.

6. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку.

7. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

8. Готовые куличи остудите, полейте глазурью (взбитый белок и 1 стакан сахара). Украсьте куличи по своему усмотрению.

 

Готовимся к Пасхе: 3 простых рецепта для вкусных куличей

 

 

А по какому рецепту выпекаете куличи вы? Делитесь в комментариях!

 

 

03.05.2024 457 (7 за сутки)
Добавить отзыв
  • Подписаться на рассылку Slivki.by, чтобы стать богаче!